田んぼの野球教室

アクセスカウンタ

zoom RSS 【第115回 インフィールドフライって知ってる?】

<<   作成日時 : 2012/07/13 13:48   >>

ブログ気持玉 0 / トラックバック 0 / コメント 0


 ニュースにもなったこのプレー。





 インフィールドフライって小学生の野球ではなかなか見ないプレーだが、上に行くとよくあるプレーだ。


 振り逃げと一緒で、わざとのダブルプレーを防ぐためのルールなのだが、しっかりと知っておかないといけない
のは、審判が「インフィールドフライ・イン・フェア」と宣言しても、バッターはアウトだがランナーはリタッチして進塁してもいいということ。インプレーだということ。

 もうひとつ忘れちゃいけないのが「タイム」。

 この守備側はタイムをかけたといって抗議している様だが、どんなに選手が「タイム」といっても、審判がコールしなければそうではないと言うこと。

 このルールを知っているが知らないかで勝負が分かれた。


 難しいな、野球のルールって。

テーマ

関連テーマ 一覧


月別リンク

ブログ気持玉

クリックして気持ちを伝えよう!
ログインしてクリックすれば、自分のブログへのリンクが付きます。
→ログインへ

トラックバック(0件)

タイトル (本文) ブログ名/日時

トラックバック用URL help


自分のブログにトラックバック記事作成(会員用) help

タイトル
本 文

コメント(0件)

内 容 ニックネーム/日時

コメントする help

ニックネーム
本 文
【第115回 インフィールドフライって知ってる?】 田んぼの野球教室/BIGLOBEウェブリブログ
文字サイズ:       閉じる